Recette : Ma béchamel vegan

Bonjour les colibris !

 

Aujourd’hui, pour mon repas du soir, je me suis décidée à faire des lasagnes (repas très légé pour le soir n’est-ce pas). S’est alors posée la question « Comment faire ma béchamel végétalienne ? ». J’en avais testées plusieurs mais je n’y arrivais jamais. Jusqu’à celle-ci ! Je l’ai trouvée sur le blog de mlleprune. C’est d’ailleurs cette recette de lasagnes que j’ai décidé de faire. (*-*)’

 

Voici LA recette de béchamel :

– Dans une casserole faites fondre 50gr de margarine (ça marche aussi très bien avec de l’huile d’olive) sur feu moyen.

– Ajoutez aussitôt 50gr de farine et mélangez vivement avec un fouet. Si vous n’en avez pas une fourchette fera aussi très bien l’affaire.

– Mélangez ainsi pendant 2 minutes (et faites-vous les biscotos en passant).

– Ajoutez 500ml de lait végétal au fur et à mesure sans jamais cesser de remuer afin de ne pas laisser de grumeau se former. Cette opération met environ 10 minutes. (Encore un peu d’effort et votre bras en sera récompensé !)

Astuce : Utiliser une farine fine pour ne pas faire de grumeaux.

– Une fois la texture souhaitée obtenue, retirez du feu et ajoutez 2 c.à.c de muscade et 1/2 c.à.c de sel.

 

 

Vous voici avec une super bonne béchamel ! 😀

 

Et voici la photo des supers lasagnes que j’ai faites avec :

 

Je vous conseille vivement cette recette. Elle est délicieuse.
Pour ma part je ne suis pas fan des protéines de soja, j’ai alors mit double dose de champignons, de carottes et par conséquent de vinaigre balsamique aussi.
Croyez moi, vous ne regretterez pas !

 

 J’ai aussi déjà testé avec un mélange brocolis, cèpes et tomates.

 

Et c’est délicieux !! :p

 

Vous pouvez également utiliser cette recette de béchamel pour faire, par exemple, des bouchées royales aux cèpes :

Bouchée royale aux cèpes

 

Des croûtes à bouchées remplies d’une couche de cèpes, une couche de béchamel et voilà. Il n’y a pas plus simple comme recette.

 

Bon appétit les colibris !

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