Recette : Ma béchamel vegan

Bonjour les colibris!

Aujourd’hui, pour mon repas du soir je me suis décidée à faire des lasagnes (repas très léger pour le soir n’est ce pas). S’est alors posée la question de comment faire sa béchamel végétalienne. J’en ai testées plusieurs, je n’y arrivais jamais, jusqu’à celle-ci: je l’ai trouvée sur le blog de mlleprune (voici le lien : http://mlleprune.fr/lasagnes-vegetaliennes/). C’est d’ailleurs cette recette de lasagnes que j’ai décidé de faire ah ah (petite photo ci-dessous).

Voici LA recette de béchamel :

-Dans une casserole faites fondre 50 gr de margarine (ça marche aussi très bien avec de l’huile d’olive) sur feu moyen.

-Ajoutez aussitôt 50 gr de farine et mélangez vivement avec un fouet si vous avez, sinon à l’aide d’une fourchette.

-Mélangez ainsi pendant 2 minutes (et faites-vous les biscotos en passant).

-Ajoutez 500 ml de lait de soja au fur et à mesure sans jamais cesser de remuer afin de ne pas faire de grumeau. Cette opération met environ 10 minutes. (Encore un peu d’effort et votre bras en sera récompensé)

Astuce : Utiliser une farine fine pour ne pas faire de grumeaux.

-Une fois la texture souhaitée obtenue, retirez du feu et ajoutez 2 c.à.c de muscade et 1/2 c.à.c de sel.

Vous voici avec une super bonne béchamel! 😀

Et voici la photo des supers lasagnes que j’ai faites avec :

Je vous conseille vivement cette recette elle est excellente. Pour ma part je ne suis pas fan des protéines de soja, j’ai alors mit double dose de champignons, de carottes et par conséquent de vinaigre balsamique aussi. Et croyez moi vous ne regretterez pas.

 J’ai aussi déjà testé avec ce mélange brocolis, cèpes et tomates.

Et c’est trop bon!! :p

Vous pouvez également faire par exemple cette recette de béchamel pour faire des bouchées royales aux cèpes :

Bouchée royale aux cèpes

Des croûtes à bouchées remplies d’une couche de cèpes, une couche de béchamel et voilà. Il n’y a pas plus simple recette.

Bon appétit!

 

 

One thought on “Recette : Ma béchamel vegan

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