Recette : Faux-mage aux noix de cajou et à la levure de bière

Bonjour les colibris !

 

Voici une recette de fromage vegan qui soyons honnête, n’a pas le goût de fromage mais qui, soyons honnête, est trèèèèèèèès très très bonne. Évidement ça n’est qu’une question de point de vue mais mon dieu ce que je trouve ça bon. J’ai trouvé cette recette sur le blog de auvertaveclili.

 

Il vous faudra, pour 4 petits fromages :

– 160 gr de cajou

– 1 gousse d’ail

– 1 c.à.s d’huile d’olive

– 2 c.à.s de levure diététique

– 2 c.à.s de fécule de maïs

– 2 c.à.s d’eau

– De la chapelure (Ici j’ai utilisé du panko, c’est de la chapelure japonaise.)

– De l’huile d’olive ou de coco

 

Recette :

1- Faites tremper vos noix de cajou dans de l’eau pendant 4h.

 

2- Mixez les noix de cajou, l’ail, l’huile d’olive et la levure. Mixez en plusieurs fois si besoin suivant la qualité de votre mixer. Vous devez finir par obtenir une pâte lisse sans morceau de noix de cajou.

 

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3- Humidifiez vos mains afin que la préparation ne reste pas collé dessus et formez 4 boules.

 

4- Mélangez l’eau et la fécule dans un bol et trempez-y les fromages.

 

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5- Roulez vos fromages dans la chapelure que vous aurez disposé dans une petite assiette afin de vous faciliter la tâche.

 

6- Huilez le plat de votre four et y déposer les fromages pour 15 minutes à 200 degrés.

 

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Et tadam ! De supers fromages tout chaud !
Délicieux sur pain toasté avec un peu de salade en accompagnement.

Bon appétit ! ;p

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