Recette : Velouté de champignons

Bonjour les colibris !

Voici une recette de velouté de champignons que j’ai piqué à Laetitia de http://lecorpslamaisonlesprit.fr/. Je suis une grande fan de ce petit bout de femme ! Et presque tout autant de son velouté ah ah. Depuis que je l’ai testé, je le fait régulièrement. C’est rapide et délicieux. Que demande le peuple !
Je vous illustre ça ici en photos ! 

Tout d’abord il vous faudra :

– Une barquette de champignons
– Une noix de margarine (sans lait pour qu’elle soit vgl)
– Un gros oignon
– 2 c.à.s de farine
– 2 c.à.s de crème végétal (au soja pour ma part)
– 1/2 L de lait végétal (toujours soja pour moi.. et oui ça coûte moins cher ! ah ah)
– 1/4 L d’eau

– Premièrement, coupez les champignons et l’oignon.

– Puis, faites fondre une noix de margarine dans une poêle.

– Ajoutez-y l’oignon et laissez cuire 2 minutes.

– Après ça, ajoutez les champignons coupés ainsi que les 2 cuillères à soupe de farine.

– Ajoutez les 2 cuillères à soupe de la crème végétal de votre choix.


– Puis, mélangez rapidement le tout !

– Ajoutez, rapidement l’eau et le lait afin que cela ne colle pas.

– Mon petit bonus en plus de la recette d’origine, c’est de rajouter une cuillère à café de colombo ! Un délice !


– Laissez sur le feu jusqu’à ce que cela frémisse.

– Et mixez / blendez !

Et vous voilà avec un délicieux velouté !

Bon appétit !! :D0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *